PROGRAMME D'ANIMATIONS CULINAIRES AU JUMBO SAVANNA
POUR LE SAMEDI 26 SEPTEMBRE 2015
(avec l'autorisation de son directeur: Mr Marcel HOARAU,
le dynamisme du responsable des produits frais: Mr Jean-Marc GRONDIN et son équipe)

MATIN DE 10H00 à 13H00


Espace culinaire 1
ALEFPA Centre dédié aux porteurs de handicap 0692663055
Démonstrations culinaires froides
Produits terroir 1
La Part Des Anges 0692288101 0693915487
Olfaction à l'aveugle avec des eaux de vie distillées

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:--:

Espace culinaire 2
ALEFPA Centre dédié aux porteurs de handicap 0692663055
Démonstrations culinaires froides
Choux à garnir
Produits terroir 2
Les Produits PEI avec SOLEIL RENION
Présentation de produits de terroir réunionnais

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:

Espace culinaire 3
MME THE CARVING 0692861696
Démonstration en sculpture sur fruits et légumes
Produits terroir 3
Association des Jeunes Agriculteurs de la Réunion 692851735
Présentation de produits de terroir (agriculteurs, maraîchers, éleveurs)

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Espace enfants
KALI'X Ateliers pour enfants - 0692611649
Animation cup cake apprendre à tenir une poche à douille, créer des sujets de décoration en pâte d'amande.
L'animation sera autour de la pâtisserie sans gluten. Monter la crème chantilly sans batteur électrique uniquement à la force du poignet.
Découvrir de nouvelles saveurs fruits, légumes et épices de la Réunion et nouvelles approche sur d'autres farine autres que le blé.

Espace Calicoco
CALICOCO 0692690395
Démonstration de confiseries
Espace Apiculteur
M. LAPIERRE 0262323944
Ruche pédagogique

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

APRES MIDI DE 13H00 à 16H00

Espace culinaire 1
Candidat au concours "Meilleur Espoir de l'Océan Indien"
Monsieur Alan HOARAU
Démonstrations culinaires froides

Candidate Mauricienne au concours "Meilleur Espoir de l'Océan Indien"
Mademoiselle Mary FERNANDES

Produits terroir 1
La Part Des Anges 0692288101 0693915487
Olfaction à l'aveugle avec des eaux de vie distillées

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Espace culinaire 2
Jean Philippe BOYER Chef à domicile " ChefOt'Case" 0692133388
cake salé cambar, gâteau songe
Produits terroir 2
PRODUITS PEI - Fédération des coopératives agricoles 0262962440
Présentation de produits de terroir réunionnais

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Espace culinaire 3
Mary GRAIN GALLET, Chef à domicile 0692123788

Romain RICORDEL
Pizza acrobatique
Ecole de pizza de la Réunion - Saint Pierre


Produits terroir 3
Association des Jeunes Agriculteurs de la Réunion 692851735
Présentation de produits de terroir (agriculteurs, maraîchers, éleveurs)

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Espace enfants
KALI'X Ateliers pour enfants - 0692611649
Animation cup cake apprendre à tenir une poche à douille, créer des sujets de décoration en pâte d'amande.
L'animation sera autour de la pâtisserie sans gluten. Monter la crème chantilly sans batteur électrique uniquement à la force du poignet.
Découvrir de nouvelles saveurs fruits, légumes et épices de la Réunion et nouvelles approche sur d'autres farine autres que le blé.

Espace Calicoco
CALICOCO 0692690395
Démonstration de confiseries
Espace Apiculteur
M. LAPIERRE 0262323944
Ruche pédagogique

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

APRES MIDI DE 16H00 à 19H00

Espace culinaire 1
Mr Jehan COLSON
Restaurant La Fabrique - Saint Denis


Produits terroir 1
La Part Des Anges 0692288101 0693915487
Olfaction à l'aveugle avec des eaux de vie distillées

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Espace culinaire 2
16H00 à 17H3
: Mr Luc GAMEL Meilleur Ouvrier de France en cuisine
Recette: Gros camarons frais aux combava et pamplemousse , marinade estivale a la cébette , cèleri branche et granny smith .

17H30 à 19H00: Mr Serge BILLET Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie
Recette: Verrine ananas, coco passion
Chantilly mascarpone à la passion, Ananas poêlé au miel et au beurre, Crème à la noix de coco

Produits terroir 2
PRODUITS PEI - Fédération des coopératives agricoles 0262962440
Présentation de produits de terroir réunionnais

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Espace culinaire 3
Candidats au concours de cuisine " Meilleur Espoir de l'Océan Indien"
Démonstrations culinaires froides
Mr Julien RICHOUX - Mr Thomas ALBUFFY

Produits terroir 3
Association des Jeunes Agriculteurs de la Réunion 692851735
Présentation de produits de terroir (agriculteurs, maraîchers, éleveurs)

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-


Espace enfants
KALI'X Ateliers pour enfants - 0692611649
Animation cup cake apprendre à tenir une poche à douille, créer des sujets de décoration en pâte d'amande.
L'animation sera autour de la pâtisserie sans gluten. Monter la crème chantilly sans batteur électrique uniquement à la force du poignet.
Découvrir de nouvelles saveurs fruits, légumes et épices de la Réunion et nouvelles approche sur d'autres farine autres que le blé.

Espace Calicoco
CALICOCO 0692690395
Démonstration de confiseries
Espace Apiculteur
M. LAPIERRE 0262323944
Ruche pédagogique


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SCULPTURE SUR GLACE



Un professionnel de la pâtisserie, Monsieur Yannick HEBRARD, candidat au Meilleur Ouvrier de France Glacier, sculptera de la glace.
(Entreprise: Macarons etc.. 46, rue Pothier - Saint Paul - 0692655457)


Les démonstrations sont prévues devant le Jumbo Savanna de 16h30 à 17h30 et de 18h à 19h

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Est prévu également une démonstration de pizza acrobatique
avec la participation de

l'Ecole de Pizza de la Réunion
Monsieur Robin RICORDEL